您现在的位置:首页 >> 学校风采 >> 内容

菏泽家政职业学院开辟绿色通道 迎接新生

时间:2013-9-10 15:12:14 点击:2125

                  菏泽家政职业学院开辟绿色通道 迎接新生
   2013年9月7日—8日,是菏泽家政职业学院2013级新生报到的日子,为了解除贫困生的困难,帮助贫困学子实现大学梦,菏泽家政职业学院开通了学费减缓、助学贷款、中职免学费、退役士兵学费代偿等多种方式的“绿色通道”帮助贫困大学新生无忧入学。
   近年来,为切实保证经济困难新生顺利入学,菏泽家政职业学院学生资助中心建立健全了全方位、可持续的经济困难学生资助体制。为有效落实“绿色通道”政策,学生资助中心在新生入学前,就将有关高等学校学生资助政策简介、学院资助政策简介、学生及家庭情况调查表等资料连同《新生入学录取通知书》一同寄出。新生在收到录取通知书的同时,也收到了一份来自国家和学院的爱心。9月7日-8日,学院在新生报到现场设置了“绿色通道”接待点,及时为家庭经济困难新生现场办理相关手续,热忱的服务,便捷的程序,大大减轻了经济困难学生入学压力。
  “绿色通道”只是新生资助的开始,新生入学后,学院学生资助中心将根据学生的实际情况,制定切实可行的资助计划,努力拓宽助学途径,落实国家、学校的有关资助政策,开展“奖、贷、助、补、减、免”多项并举的资助活动,做到了工作的“前伸后移”,全力保障学生顺利完成学业,解除家庭经济困难新生及其家长的后顾之忧。

作者:菏泽市教育局 来源:菏泽市教育局
相关文章
  • 没有相关文章
本类推荐
  • 没有
  • 菏泽市学生资助管理中心 版权所有
  • 地址:山东省菏泽市牡丹区中华路1188号 电话:0530-5334259 邮箱:hzsxszzglzx@163.com 鲁ICP备11003936号
  • Copyright © 2018 www.hzxszz.gov.cn All Rights Reserved.