您现在的位置:首页 >> 学校风采 >> 内容

菏泽家政职业学院新生“绿色通道”助力学子梦圆

时间:2017-9-11 16:27:49 点击:305

2017年9月9日至9月10日,菏泽家政职业学院2017级新生入学报到工作全面展开。学院积极响应国家政策,在迎新现场为贫困生开通了入学“绿色通道”。 大学生“绿色通道”是确保全日制公办普通高校家庭经济困难新生顺利入学的有效措施。建立“绿色通道”制度,就是允许家庭经济特别困难的学生,在缓交全部或部分学费的情况下先办理入学手续。 今年的“绿色通道”继续秉承我院传统,为需要帮助的新生搭建了人性化的平台。在我院“绿色通道”办理的地方可以看到,前来报到的学生都受到了学院工作人员的热情接待,让每一位新入学的寒门学子感受到了资助大家庭的温暖。此次“共为234名因家庭困难新生开通“绿色通道”办理了缓交学费的手续,为广大寒门学子入学求学提供了极大的便利和帮助。 “绿色通道”的实施为寒门学子传递着绿色希望,解除了他们的后顾之忧,让他们在家庭贫困的情况下也能安心学习,极大地提高了学生的学习积极性。同时也表达了学院对寒门学子的深切关怀和殷切期盼,更有利于今后学院对学生品格的培养。

作者:菏泽市教育局 来源:菏泽市教育局
本类推荐
  • 没有
  • 菏泽市学生资助管理中心 版权所有
  • 地址:山东省菏泽市牡丹区中华路1188号 电话:0530-5334259 邮箱:hzsxszzglzx@163.com 鲁ICP备11003936号
  • Copyright © 2018 www.hzxszz.gov.cn All Rights Reserved.