您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

郓城县2018年生源地助学贷款全面启动!

时间:2018-08-01 09:20:01 点击:5117

    近日,郓城县大学生生源地助学贷款全面启动。生源地助学贷款是家庭经济困难学生资助工作体系的核心内容,是确保"不让一个学生因家庭经济困难而失学”的主要途径。郓城县学生资助管理中心积极开展国家助学贷款政策宣传和学生诚信教育系列活动,引导学生诚信借款,履约还款。

 

 

    郓城县学生资助管理中心以学生为中心、全面提升服务,根据办理流程设置了咨询处、材料审核处、首贷办理室、续贷办理室;设置了免费打印室和容纳100多人的休息室并配有空调和饮用水并开通热线电话;切实为学生和家长提供优质热情服务。为提高效率,积极申请高校大学生志愿者并分配在不同的岗位上,模拟操作,熟悉办理流程积极配合助学贷款工作;大学生志愿者认识到自己肩负的责任,将无私奉献全面为学生和家长服好务。

 

 

    生源地助学贷款工作使家庭贫困学生切实感受到党和政府的温暖坚定了理想信念,立志成才、奋发图强,争取早日成为国家有用之才,肩负起自己的责任,以优异的成绩回报社会、回报家乡!

作者:菏泽市教育局 来源:菏泽市教育局
  • 菏泽市学生资助管理中心 版权所有
  • 地址:山东省菏泽市牡丹区中华路1188号 电话:0530-5334259 邮箱:hzsxszzglzx@163.com 鲁ICP备11003936号
  • Copyright © 2018 www.hzxszz.gov.cn All Rights Reserved.