您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

2018年生源地信用助学贷款工作顺利,10天突破15717人

时间:2018-08-13 15:06:15 点击:3263

    8月1日各县区学生资助管理中心正式启动了2018年生源地信用助学贷款工作,旗开得胜,截至8月10日下午5点前,我市已受理生源地信用助学贷款人数达到15717人。

    随着生源地信用助学贷款体制机制的不断完善和受理电子化、规范化,家庭经济困难大学生在“家门口”方便地办理生源地信用助学贷款。大学生陆续接到入学通知书,随着秋季开学的临近,家庭经济困难大学生可向家庭所在县区的学生资助管理中心申请贷款。为落实省市委关于“放管服”通知精神,我市各县区学生资助管理中心增加服务窗口,添加高拍仪等电子化办理设备,同时备有遮阳伞、矿泉水和休息培训室,目的是让学生及家长来则即办、办则即走;一次性办完、一次性办好;不跑腿、少跑腿,各县区学生资助管理中心服务质量不断提升,学生及家长不断点赞。自8月1日全市生源地信用助学贷款启航以来,截至8月10日17:00前,东明县办理2368人、巨野县2312人、郓城县2242人、单县1888人、鄄城县1857人、曹县1825人、牡丹区1292人,定陶区949人、成武县829人、菏泽开发区155人。各县区学生资助管理中心兑现了“当日申请、当日办理、当日签约”服务承诺,从咨询、预约到材料审核、合同录入,再到签订合同,为申请办理贷款的大学生提供高效便捷的“一站式”服务、一次性办结。保证学生和家长不排队,一次性办好的承诺。

    今年助学贷款期间,全市共有78名校县结对大学生自愿者参加了本次贷款工作。到9月12日,预计全市生源地信用助学贷款最终办理人数将突破4万人次,贷款金额突破3.5亿元。

作者:菏泽市教育局 来源:菏泽市教育局
  • 菏泽市学生资助管理中心 版权所有
  • 地址:山东省菏泽市牡丹区中华路1188号 电话:0530-5334259 邮箱:hzsxszzglzx@163.com 鲁ICP备11003936号
  • Copyright © 2018 www.hzxszz.gov.cn All Rights Reserved.