您现在的位置:首页 >> 成长之路 >> 内容

爱的传递,催我奋进

时间:2012-7-9 17:31:12 点击:3496

一颗颗赤热的心紧紧相连,一份份真挚的情悄悄传递。感谢国家在我们艰难的时候伸出援助之手,让我们走出低谷,重获自信,为自己的理想,努力拼搏。

作为农民子弟,我们唯一的出路就是努力学习,考上自己理想的大学,永远走出父母那种面朝黄土背朝天的劳苦生活,改变家乡的面貌,这恰恰也是父母对我们的期待。吃够了没有知识,没有文化的苦,他们自己一辈子紧衣缩食也要供自己的孩子上学,可求学之路不都是一帆风顺的,不算多的学费对一个贫困家庭来说也可能是天文数字,剩下的只是无奈,只有眼泪。

尽管我的家中有身患疾病的姐姐和尚小的弟弟,被生活的重担压的喘不过气的父母,还是坚定地让我继续上学,因为我是他们未来的希望。能够坐在教室里为我的理想而奋斗,我心存感激,更有压力。生活上的拮据,学习上的困难使我的自信像水流一般的慢慢的溜走,很自卑,怕别人笑话,学习没有信心,很快成绩就滑落了许多,成绩一滑,就更没自信去学习┉┉心里的阴影慢慢地越来越厚.不知何时才能够像别人一样充满自信地阳光快乐地生活,为此我不知哭过多少次。

  就在这时,我们的党和政府的帮扶政策为每一个贫困学子带来了一份贴心的关怀;就在这时,二中的领导、老师、同学们也向我伸出了关爱的双手。一颗颗爱心,汇集到我身边,我发现,有千千万万的爱正与我同行,我并不孤独。当我申请到贫困资助时,我又落泪了,是幸福的泪,终于可以不再为生活的拮据发愁了,我可以像别人一样充满自信地生活、学习了。

原来,我也可以快乐,也可以自信,这对以前的我来说是一种奢好,是一种梦想,是一种遥不可及的愿望。现在,心态好了,思想负担再也没那么重了,慢慢地和同学的话多了起来。哦,我的成绩很快上升了,是爱的力量,让我重新点燃自己的希望之火。

生在这个和平的时代,长在这美丽富饶的国度里,我真是个幸福的人,因为党和政府的好政策,使我们这些曾经不幸的人从苦难的深渊走向了光明的大道!感谢国家、学校对我的帮助,给我生活的勇气,让我再次拥有了信心和前进的力量。我庆幸生活在这个国度,生活在这个时代。如今的我,除了昂首迈向成功,还有什么理由退缩呢!

an>

作者:牡丹区教育局-吴亚丽 323班 来源:菏泽市教育局
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:大爱无声
  • 菏泽市学生资助管理中心 版权所有
  • 地址:山东省菏泽市牡丹区中华路1188号 电话:0530-5334259 邮箱:hzsxszzglzx@163.com 鲁ICP备11003936号
  • Copyright © 2018 www.hzxszz.gov.cn All Rights Reserved.