您现在的位置:首页 >> 成长之路 >> 内容

大爱无声

时间:2012-7-9 17:35:37 点击:4245

人生有多少事让我无可奈何?我抬头望着远方,想着去远方寻找答案,但天际一片空白,一阵寒风吹来,什么答案都没有给我留下,捧着我最爱的书籍,一个人默默地向前走着·····手中的书籍出奇的沉重,有种压力让我无法挣扎。

     我的家境不好,但庆幸的是,父母无私的爱总会让这个拮据的家充满温馨,然而天有不测风云,当我自豪地走进高中的校园,正准备开始我的人生新起点的时候,哥哥得了重病,而且花了不少钱,家里也因此更加拮据。平淡的生活就此打破了,父母显露在脸上的微笑是那么勉强,还夹杂着岁月的痕迹。我不忍心让他们受苦,每次对父母说“这学我不上了”,父母的坚持和渴望,甚至是失落,都让我又一次留下无奈的泪水。渐渐长大的我,懂的父母的良苦用心。可遗憾的是,我非但不能让迈入中年的父母好好地享受自己应该得到的生活,却还要他们为维持家的生存而四处奔波,这我实在不忍,可是我没有办法,一点办法也没有。

     从此,我学会了一个人承受,承受着上天赐给我的不公平,承受朋友们无忧无虑的笑声。而我又拥有什么呢?对未来的希望的追求,难道会像流星一样从夜空中瞬间划破苍穹,转眼就不存在了吗?我不知道路在哪里,我的梦想在前方徘徊······

     当我得知贫困生资助的事后,原来就踌躇不前的我,就好像看到黎明的曙光,对知识的渴望,让我又一次对明天充满信心,对幸福的追求,让我再一次勇敢地站起来。

    “学习改变命运”虽然我无法改变自己生存的条件,但我可以改变自己的未来,因为有政府和学校领导的关心和帮助,还有社会上爱心人的帮助,让我知道这世间值得为之奋斗,那就是关心我成长的学校和政府以及无数的好心人。在爱的环绕中,我的生活展开了新的一页,学习有了很大的起色。政府和学校的关心和帮助是无声的,大爱无声。

     对我来讲,前方的路还很远,因为有大爱同行,我的未来不再是“一无所有”。前方的路还很长,因为有大爱指引,我将执着地前行!前方的路还有坎坷,因为有大爱相伴,我一定会做一个生活的强者。

作者:牡丹区教育局-高三、三十班 杨静 来源:菏泽市教育局
  • 菏泽市学生资助管理中心 版权所有
  • 地址:山东省菏泽市牡丹区中华路1188号 电话:0530-5334259 邮箱:hzsxszzglzx@163.com 鲁ICP备11003936号
  • Copyright © 2018 www.hzxszz.gov.cn All Rights Reserved.