您现在的位置:首页 >> 成长之路 >> 内容

从此我不再迷茫

时间:2012-07-09 17:40:23 点击:8573

你不认识我,我不认识你,互相帮帮忙,旅途就有了伴侣,你不认识我,我不认识你,互相加加油,困难就会过去。听着著名歌唱家唱着这首歌曲,忽然脑海闪电般地意识到作词的目的:倡导和谐社会,亲近他人,互帮互助的良好美德,从我做起。

生活落入无底洞,越发埋怨上天对自己的不公,看到同学们高高兴兴,无忧无虑地上学,我却躲在角落里偷偷地落泪,为生活费发愁,有着远大抱负和理想的心情不禁油然而生,一时觉得,站在宽广无边的蓝天下的我是那么的渺小,那么的无助,摸一摸口袋,空空如也,一毛钱也没有,看着过往如梭的学生都高高兴兴地上学去了,我黯然回头,向家的方向走去,刚一脚踏如门蓝,心中的恐惧像小虫子爬遍全身,我不敢面对,爸那双忧愁忧虑的眼神,看到那双眼睛,我不仅是感到经济上的无助,我的心也会隐隐作痛,站在这里我茫然,我不知所措,坐在门口的石凳上,想着所有求学的办法。

这年的冬天难以言喻,但此时,对上学的思念会在时间的笼罩下无限蔓延。回忆上学时的快乐往日也在寒冷的温度中散发各种气味,哪怕是一只掠过冬日晴空的飞鸟落下一根羽毛,也是对我失败心情的一种慰籍,看着深冬里大朵大朵沉甸甸的浮云,独自尽享矛盾复杂的心境。

忽然的某一天,有人说可以申请贫困补助款,于是我没有错过这个机会,当时完全凉透了的心似乎有了温度,生活有了希望,我不在孤单、迷茫。

不久,贫困补助款我拿在了手里,紧握着决定自己命运的救命钱,我心里塌实了,放心了,心里充满了对党、对国家的无比热爱之情。

因为有它,我没有因为丢掉半年的学习知识而遗憾,也没有整天的孤独而痛苦,我终于明白,遇到困难不要一畏地喊天怨地,一畏地消极处理,我们要坚强起来,学着海燕搏击长空的声音:“让暴风雨来的更猛烈些吧!”

那些新年在收到的祝福与问候,在日光下寂寂地敞着,相信,会发现将来春季的嫩芽在冬日孕育的细微呼吸,喜欢看到天边破晓的踪迹,那时冬日里的一束流光,划破云层,终不被阴霾所笼罩,这些生命的穿透力和潜藏的力量,毫不保留,相信自己吧,生活会越来越美好。

这个季节,尽管严寒,但依旧会有阳光的眷恋与流连,站在阳光的另一边,你可以尽享冬日明亮天光所折射出的缤纷与大自然寂静的轰鸣。

没有它(社会给予的帮助),我初中不会完美结束,没有它(鼓励),我不会信心十足,追随着我心中永不磨灭的理想,没有它(赞扬),我不会有失败后重振旗鼓的勇气、力量。

相信我吧,无论遇到多大困难、挫折,永不言败是一种品质,有了自己的目标,就要为之奋斗。我一定会勇敢地、快乐地追寻着我的理想,做一个不失败之人,将来为社会作出自己的贡献。

感谢党,感谢政府对贫困学生的帮助,对学习上的支持以及鼓励。

你不认识我,我不认识你,互相帮帮忙,旅途就有了伴侣,你不认识我,我不认识你,互相加加油,困难就会过去……

歌声再一次回荡在耳边。

an>

作者:牡丹区教育局-大黄集镇初级中学305班刘倩文 来源:菏泽市教育局
  • 上一篇:感恩生活的明矾
  • 下一篇:没有了
  • 菏泽市学生资助管理中心 版权所有
  • 地址:山东省菏泽市牡丹区中华路1188号 电话:0530-5334259 邮箱:hzsxszzglzx@163.com 鲁ICP备11003936号
  • Copyright © 2018 www.hzxszz.gov.cn All Rights Reserved.